Диланян Микаел Гагикович

врач стоматолог хирург-имлантолог


В 2013 г. Микаел Гагикович закончил Тверскую государственную медицинскую академию по специальности «Стоматология», прошел интернатуру по специальности «Стоматология общей практики».

В школе доктор учился в физико-математическом классе, и всегда мечтал стать архитектором, до того момента, когда впервые оказался в Медицинской академии, где учились его старшие братья! Там он примерил медицинский халат и понял, что профессия медика не только начала нравиться, она ему еще и к лицу. Спустя много лет после первой примерки халата, Микаел Гагикович поставил себе цель: «Стать стоматологом-хирургом!!!». За все время обучения, он ни разу не пожалел, что выбрал профессию врача-стоматолога, и, наоборот, с каждым годом интерес к будущей профессии рос все больше и больше, появились первые пациенты и первые слова благодарности!

Если говорить о практической деятельности, то хочется сказать, что сильной теоретической базы, опыта и «легкой руки» недостаточно, чтобы быть действительно хорошим хирургом. Важно перед хирургическим вмешательством снять эмоциональное напряжение пациента и предельно аккуратно выполнить ту или иную манипуляцию, чтобы развить положительный стоматологический статус на приеме у стоматолога-хирурга.

Спустя много лет доктор понял, что поставленная ранее цель слегка изменилась, ведь теперь он хочет стать не просто стоматологом-хирургом, а лучшим стоматологом-хирургом в России, а лучше в мире, чтобы получить максимальный доступ и возможность помочь каждому из 224 млрд. зубов, ежедневно функционирующих у 7 млрд. людей, живущих на планете Земля.