Если смеяться, любить - уверенно! 21

Очень часто информация о чём-то новом и непривычном воспринимается нами настороженно, даже если это опробовали на себе сотни людей. Однако иногда мы видим, что вызывающий недоверие способ на наших глазах изменил к лучшему кого-то из близких. Так сама жизнь подсказывает верное решение и убеждает: бояться нового не стоит! То, что произошло с нашей пациенткой и ее сестрой, – красноречивое тому подтверждение.

История началась много лет назад, в далекие семидесятые годы, в одном маленьком северном городке, где и с витаминами было непросто, и с качественной стоматологией. На этом фоне у моей старшей красавицы сестры передние зубы были в таком состоянии, что, нечаянно улыбнувшись, она всякий раз видела то испуг, то потерю интереса к себе со стороны собеседника. Отличная фигура, роскошные волосы, красивое лицо меркли, привлекательность сходила на нет, и сестра была незамужней на третьем десятке, пока в городок не приехал по какому-то культурному обмену солидный иностранец. В сестру влюбился сразу, она в него тоже, очаровала накрепко, при этом не улыбнувшись ему ни разу. Когда разговор о ее сдержанности между ними всё-таки состоялся, он, узнав о проблеме сестры, к нашему удивлению, не испугался, а просто расхохотался и тут же увез сестру в свою заграницу. Через некоторое время мы глазам не верили, глядя на свадебные фото, где сестра сияла идеальной белозубой улыбкой. Такой красивой и счастливой она не была никогда. «Волшебство!» – подумала я в свои семь лет.
Когда и мне исполнилось двадцать, это уже была совсем другая страна и другие технологии, но моя наследственность, увы, была такой же. Из-за состояния передних зубов моя улыбка была похожа на фильм ужасов. Понимая, как это может испортить мне жизнь, я сделала то же, что сделал для моей сестры ее муж: нашла стоматолога и взяла кредит. К тому времени я понимала, что «волшебство» – это на самом деле качественные виниры, прочные белоснежные пластинки, которые устанавливаются на поврежденные зубы и превращают их в совершенство. То счастье, которое, улыбаясь, я испытываю теперь каждый божий день, стоит сотни тех кредитов, возвращенных, кстати, почти мгновенно, потому что мне удалось сразу перейти на другую работу, а самое главное, выйти замуж!
Когда недавно я увидела девушку с проблемой, которую для себя уже решила, мне захотелось подойти и рассказать ей и про себя, и про свою сестру, потому что счастливый человек всегда хочет поделиться своим счастьем, ведь оно так близко!
В жизни есть тысячи проблем, которые сложны и даже неразрешимы, но есть то, что можно легко изменить и что поможет событиям пойти по другому, гораздо более успешному руслу. Незнакомый человек может обидеться, если кто-то подойдет и станет говорить о том, чего он стыдится, но здесь, в статье о стоматологической клинике, сказать об этом – нужно и правильно. Дорогие читатели, не бойтесь пробовать новое, не закрывайтесь от него, а идите ему навстречу, каких бы усилий это ни стоило. Мир меняется, новые технологии в стоматологии, новые материалы, новые методики создаются для того, чтобы сделать невозможное возможным. Узнавайте, выбирайте, меняйтесь и меняйте свою жизнь к лучшему!

Комментарий специалиста
Виниры – это микропротезы, которые позволяют восстановить цвет, форму и положение зубов. Виниры устанавливают на фронтальную (переднюю) поверхность зуба. Их применяют для реставрации передних зубов, а также жевательных зубов, попадающих в линию улыбки. Зубы с винирами ничем не отличаются от настоящих, так как при их изготовлении учитывается цвет зубов пациента. Виниры используются в тех случаях, когда восстановление и отбеливание зубов не дадут желаемого результата. Реставрация зубов винирами позволяет в кратчайшие сроки восстановить зубы, имеющие большие дефекты. Например, в нашей клинике успешно проводились подобные манипуляции в ходе двух посещений в течение недели.
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные
Предыдущие выпуски