Записаться на прием

«Почему же я не делал(а) этого раньше?!.» Одновременное восхищение и досаду слышат стоматологи от тех, кто впервые прошёл процедуру отбеливания зубов.

tehnologii.jpg

Улыбка, ставшая на несколько тонов светлее, исчезнувшие пятна флюороза, не жёлтые, а белые зубы, светящиеся здоровьем – всё это настолько преображает человека внешне, что неизбежно улучшает и его внутреннее состояние. И становится жаль тех лет до отбеливания, которые прожиты со стеснением и ощущением некоторой неуверенности в себе, ведь оказалось, что улыбаться открыто, чувствовать себя моложе можно было уже давно!

Достижения медицины в области стоматологии точно отражают запросы людей. Сегодня акцент смещается в сторону эстетики, а именно – красоты формыи цвета зубов. Это становится содержанием многих обращений, и в ответ на такие пожелания производители оборудования усовершенствовали систему отбеливания зубов: на смену Zoom3 пришёл аппарат Zoom4.

Суть метода

Zoom 4 на данный момент – одна из самых инновационных и современных технологий. Принцип работы основывается на том, что молекулы кислорода устраняют пигментные пятна. Система полностью безопасна в использовании и не вызывает дискомфорта у пациента.

Глаза во время сеанса отбеливания защищают специальными очками, полость рта покрывают специальным защитным гелем. На зубы верхней и нижней челюсти наносится отбеливающий состав и на зубы воздействуют специальным излучением. В результате высвобождает активный кислород, который и оказывает косметический эффект. Для достижения желаемого результата процедура проводится в три этапа по пятнадцать минут. В качестве защитного геля часто стоматологи используют гели на основе фосфата кальция.

В систему включены такие компоненты, как гель и светодиодная лампа, обладающая возможностью менять настройки излучения, а также средство, направленное на снижение чувствительности зубов и восстановление эмали.

Преимущества Zoom 4

Первое отличие от предыдущих версий – более бережное воздействие на зубную эмаль и, как следствие, большая безопасность.Основное нововведение состоит в замене стандартных ультрафиолетовых ламп на светодиоды. Это уменьшило термическую нагрузку на зубы и десна. Снизился риск ожогов, и пропала необходимость использования большого количества защитного крема.Разница заключаются и в составе отбеливающего геля. Во-первых, снижена концентрация перекиси водорода до 25% против 35% в предыдущей версии. Это позволило уменьшить агрессивное воздействие на эмаль без потери осветляющего эффекта. Вторым моментом является добавление в состав геля фосфата кальция, который замещает собой пустоты, оставшиеся после разрушения пигмента, тем самым укрепляя эмаль. Также были доработаны режимы настройки лампы, что позволяет предотвратить перегревание тканей пульпы.Конкретизируем главные преимущества:

  • повышенная безопасность по сравнению с предшествующими поколениями отбеливания Zoom;
  • аморфный состав кальция в геле укрепляет эмаль и залечивает микротрещины;
  • наличие LED-активатора на источнике света, что минимизирует риск перегрева;
  • средняя продолжительность процедуры – около 60 минут;
  • эффект виден уже после первого сеанса;
  • даже если у пациента есть предрасположенность к желтизне зубов, эффект будет виден все равно;
  • абсолютная клиническая безопасность, что подтверждают медицинские исследования и сертификаты, а главное – положительные отзывы пациентов.

Рекомендации на «ДО» и «ПОСЛЕ»

Желающим улучшить эстетику своих зубов нужно осознавать, что профессиональное отбеливание Zoom4 предполагает определенную подготовку, включающую в себя следующие аспекты:

  1. Санацию ротовой полости – лечение заболеваний зубов и тканей пародонта при наличии патологии.
  2. Профессиональную чистку зубов с удалением зубного камня. Это необходимо, чтобы во время процедуры гель равномерно проникал в эмаль и не было зон затемнения.
  3. Реминерализацию, которая позволяет укрепить эмаль и предотвратить гиперчувствительность зубов.
  4. Первое время после процедуры сохраняется чувствительность эмали. Поэтому для сохранения белизны не стоит употреблять в пищу продукты с раздражающим действием. В отдалённом периоде в течение нескольких недель также стоит воздерживаться от красящих продуктов (черный кофе, ягоды, газированные напитки, курение). Эти несложные ограничения позволят сохранить достигнутые результаты на более продолжительный срок.
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные