Записаться на прием

Мы продолжаем знакомить вас с терминами, которые можно услышать на приеме у стоматолога. Зная их значение, вам будет легче понять суть предлагаемого вам лечения

Газета Дентблан выпуск 27

Иногда стоматолог использует слова, смысл которых не совсем ясен для пациента.

Для того чтобы вы лучше понимали их значение, предлагаем постепенно знакомиться с наиболее часто встречающимися специальными терминами. Некоторые из них использованы в статьях этого номера газеты.

Альгенатные массы – порошок, который при добавлении воды превращается в вязкую массу.

Асиликоновые массы – созданы на основе кремнийорганических полимеров – силиконовых каучуков. В большинстве своем предназначены для получения двойных оттисков в стоматологии. Выпускаются в виде двух паст – основной и катализаторной.

Винир – тонкая керамическая пластинка толщиной 0,3–0,5 мм, закрепляется с помощью специального состава на фронтальной стороне зуба. Виниры применяют для корректировки формы зубов и линии улыбки.

Внутриротовой сканер – с его помощью можно сразу сканировать зубы пациента напрямую и тут же в режиме онлайн получать цифровую 3D-модель зубов. То есть вместо снятия классических слепков производится сканирование зубов.

Галитоз – признак некоторых заболеваний органов пищеварения у человека, сопровождающихся патологическим ростом числа анаэробных микроорганизмов в ротовой полости; сопровождается сильным запахом.


Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные
Предыдущие выпуски