Записаться на прием

835x500_23_2.jpg

Иногда стоматолог использует слова, смысл которых не совсем ясен для пациента. Для того чтобы вы лучше понимали их значение, предлагаем постепенно знакомиться с наиболее часто встречающимися специальными терминами. Некоторые из них использованы в статьях этого номера газеты. 


Ангулит (заеда) – заболевание кожи и слизистой оболочки в углах рта, вызываемое стрептококками и дрожжеподобными грибками рода Candida, при снижении прикуса. 


Зубной камень – твердое образование на пришеечной зоне коронковой части зуба. Количество и наличие зубного камня зависят от гигиенического состояния полости рта. 


Микрогнатия – состояние, при котором происходит недостаточное развитие или замедленный рост нижней челюсти. 


Пародонтит – воспаление десны и одной ткани пародонта или более. Воспалительный процесс с десны распространяется на подлежащие ткани. 

Происходит разрушение связки между корнем зуба и костью, что вызывает подвижность зубов и кровоточивость десен. Это системное заболевание, влекущее за собой, при отсутствии лечения, массовое удаление зубов. 


Элайнер (элайнеры) – съемный ортодонтический аппарат, представляющий собой специальные каппы на зубы из поликарбоната, предназначенные для исправления прикуса.

Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные