Записаться на прием

Мне отказывали в лечении в нескольких клиниках. Затем – «Дентблан», два с половиной года, и – у меня полный рот зубов и абсолютно другое ощущение от жизни!

Два с половиной года назад по рекомендации своей подруги я впервые посетила клинику «Дентблан» и встретилась с Георгием Борисовичем Бедненко. У меня было много проблем с зубами, к тому же сломался съемный протез и при этом мне отказывали в нескольких клиниках в лечении и установке имплантов, ссылаясь на то, что у меня диабет второго типа. Однако Георгий Борисович рассказал, что это заболевание лет пятнадцать назад являлось противопоказанием, а сейчас медицина ушла вперед и теперь это уже не помеха сложному лечению. Важно только поддерживать необходимый уровень сахара, чтобы операция прошла без осложнений. При осмотре оказалось, что мне нужно полностью протезировать рот, менять все поврежденные конструкции, удалять то, что уже не может быть использовано.

Профессионализм врачей этой клиники просто восхищает! Покоряет их теплое отношение, и то, как они воспринимают все проблемы пациентов. Я предупредила, что у меня очень ответственная работа в РАН и не могу оставаться без зубов, и – я не оставалась без них ни на полчаса! При всей сложности и продолжительности лечения и многочисленных удалениях. Если мне делали коронку или лечили зуб, мне его тут же восстанавливали, и я уходила с хорошими зубами.

Лечение проходило в несколько этапов, первый – удаление. Мне нужно было удалить восемь(!) зубов на верхней челюсти . Понятно, что заживает это месяц, но для меня было недопустимо на все это время выпасть из производственного процесса. Мне было предложено удалить зубы и одномоментно, сразу после удаления, установить верхний съемный протез. Сначала мне показалось это невозможным – как это ? на открытые раны? Но, доверившись врачам, я согласилась. И представляете, всего через пару дней я уже спокойно вышла на работу! Поначалу я думала, что это очень страшно и больно, на самом деле оказалось – ничего страшного! Небольшую ноющую боль после удаления мне успешно помогли пережить таблетки, которые выписали врачи. Принимая одну таблетку 2-3 раза в день, я справилась и хорошо себя чувствовала. Мне говорили, что при диабете все плохо заживает, в этом для меня была особенная трудность лечения. Однако у меня все заживало прекрасно! Здесь надо отдать должное Георгию Борисовичу, принявшему правильное решение, благодаря которому мне восстановили весь зубной ряд.

После удаления вверху мне сделали операцию синус-лифтинга, поскольку там оставалось мало костной ткани, и после нескольких месяцев заживления процесс продолжился. Следующий этап – протезирование: вверху установили восемь имплантов, которые приживались (как и положено по правилам) шесть месяцев. При этом уже через три месяца занялись моей нижней челюстью: удалили все плохие зубы, после заживления установили там импланты и процессы с верхней и нижней челюстью Георгий Борисович сумел синхронизировать, ведь наверху заживает дольше, чем внизу. После этого мне установили постоянные протезы на верхней и нижней челюстях.

Так, двигаясь шаг за шагом, мы с врачами пришли к тому, что у меня сейчас все зубы новые и абсолютно другое ощущение от жизни, другое настроение, жить стало намного легче и общение с окружающими стало намного лучше. Честно говоря, я не могу назвать это протезами, потому что воспринимаю их как совершенно замечательные свои собственные зубы. Я очень рекомендую всем обратиться в эту клинику, потому что здесь есть мастерство и здесь просто фантастическое отношение к людям. Теперь я даже буду скучать по общению с этими врачами, которым я бесконечно признательна, поскольку мне уже не нужно приходить на лечение, и видеться с ними я буду только изредка.

Пациентка клиники «Дентблан» Наталья Б.

Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные