Записаться на прием

Игорь Дмитриев: «Человек – абсолютно динамическая величина, которая изменяется каждый день»

835kh350.jpg

После такого первого опыта общения со стоматологией, какой получил школьник Игорь Дмитриев, трудно представить, что в последствии это стало его профессией. Однако всё, что он выбирает для себя – не самое лёгкое и простое, но как правило – самое эффективное и успешное. Итак, в прошлое.

- Лет в 7-8, когда у меня заболел зуб, (догадываюсь теперь, что это был молочный зуб), - вспоминает ортодонт, - мама дала деньги на анестезию, чтоб я пошёл и удалил его безболезненно. Я удалил без анестезии, а деньги потратил на что-то более тогда для меня важное.

- И эта боль и кровь не повлияли на ваше намерение стать врачом?

- Нет, потому что сколько себя помню, у меня всегда была направленность на лечебное дело. Сначала, правда, была тяга к домашним животным, к их лечению, но благодаря родителям это изменилось. Они как-то подправили интерес, перевели на врачевание людей.

Наша беседа по телефону проходила во время вечерней пробежки, при этом дыхание у доктора не сбивалось. Не самые комфортные условия для интервью, прямо скажем, но это тоже – штрих к портрету человека, для которого важно использовать время и свои возможности максимально эффективно. Даже поездки на отдых он старается совмещать с одновременным обучением, курсами повышения квалификации, и считает такой досуг наиболее оптимальным. Что, конечно же, даёт свои результаты: профессиональный рост, востребованность и даже популярность у пациентов. После окончания Северного медицинского госуниверситета Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию за 12 лет работы сначала в «Реутденте», а затем в клинике «Дентблан» количество его пациентов перевалило за десять тысяч. Хорошие отзывы и обращение по рекомендации – лучшее подтверждение успешности врача, которого выбирают как профессионала и коммуникабельного человека, способного сопереживать.

- С кем на приёме вы общаетесь с большим удовольствием – с теми, кто полностью доверяет, или кому нужно всё до мелочей объяснять?

- Люблю объяснять, и с удовольствием это делаю, но один раз. В начале нужно понять – состоится ли контакт, для успешного лечения это очень важно.

- А что нравится делать больше всего, есть какие-то любимые операции?

- Всё самое новое – это и есть самое любимое.

- Но это же и самое трудное, не страшно ошибиться?

- Абсолютно нет. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Важно увидеть ошибку и суметь её исправить, поскольку организм человека настолько непредсказуем, что невозможно всё понимать с точностью до 100 %, что с ним будет происходить через полмесяца, через полгода. Человек – это абсолютно динамическая величина, которая изменяется каждый день. Главное вовремя заметить: пошло что-то не так, и откорректировать лечение. Иногда лечим – не помогает. Что делает врач? Он назначает дополнительные методы диагностики и меняет лечение.

Поэтому ценно, что у нас есть мощный арсенал врачей, полный спектр услуг, лучшее оборудование для диагностики и лечения.

- Если сравнить клинику с человеком, он какой?

- «Дентблан» – живой, энергичный, эмоциональный. «Реутдент» - постарше и покрупнее. Клиник, которые так устроены, – единицы, их отличает продуманность организации, чёткое разделение полномочий. Это клиники-машины, в них есть определённые звенья с тоталитарным режимом управления. Это живой организм, и в нем функционируют «органы», то есть хорошо связанные между собой отделы. Выход из строя одного из органов влечёт за собой сбой в работе целой системы. И далеко не каждый способен интегрироваться в эту структуру, я наблюдал это неоднократно на протяжении 12 лет.

- Вместе с тем, клиники постоянно преобразовываются, меняют своё оснащение, на пороге очередные изменения – планируется добавить в арсенал косметологические процедуры. Это близко к эстетике, как и ортодонтия, которой вы занимаетесь. К этому «новому» вы готовы?

- Абсолютно! Поступая в институт, я хотел быть пластическим хирургом, но из-за реформы здравоохранения этого не получилось, специальность отдали другому факультету. Теперь я на шаг ближе к своему желанию делать мир ещё красивее.

- Похоже на жизненное кредо. Можете его сформулировать?

- Если одним словом – это «стремление».

- У вас есть ориентиры в жизни, кто ваши кумиры?

- Это известные врачи, кардиологи, люди, перед которыми можно преклоняться. Среди них и наш главный врач – фанат своего дела, целеустремлённый, любящий свою профессию, помогающий людям, в профессиональном плане на него можно равняться точно, ну и просто как человек он очень симпатичен.

- Кем вы себя видите лет через тридцать?

- Я себя вижу владельцем ресторана. Мы в семье очень любим готовить, это хобби, кстати, и в своих многочисленных путешествиях подсматриваем рецепты в разных ресторанчиках и дома их пробуем. Люди всегда хотят есть, они не хотят ничего знать о зубах, это их мало волнует, важно чтоб было красиво и вкусно!

 

Изабелла Савичева

Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные