Записаться на прием

№10 Наш бутик: щетки-ершики Curaprox для чистки брекетов, зубных протезов

shutterstock835 500.jpg

Чистка зубов даже более двух раз в день малоэффективна, если проводится без индивидуального подбора зубной щетки или специальных ершиков.  

Известно, что основная профилактика стоматологических заболеваний – это качественная индивидуальная гигиена полости рта, которая подразумевает, что вы не только снимаете налет, но и тщательно прочищаете межзубные промежутки. Такие заболевания, как кариес и пародонтит, исключаются, если вы правильно чистите зубы и используете для этого правильные средства. Естественные углубления на зубах (фиссуры), боковые поверхности зубов, аттачмены (крепления, фиксирующие съемные зубные протезы), брекеты – именно для их чистки созданы швейцарские зубные щетки-ершики компании Curaprox. Пожалуй, это лучшие механические приспособления для индивидуальной гигиены полости рта. 

В чём же преимущества щеток Curaprox перед другими? Дело в том, что щетина зубных щеток Curaprox сделана из полиэстера, в то время как все остальные щетки, а точнее их щетина, делаются из нейлона. В отличие от традиционного нейлона, полиэстер впитывает в шесть раз меньше влаги, в результате не теряются гибкость и упругость щетинок в процессе чистки зубов. Они проникают в самые труднодоступные места. Щетинки из полиэстера намного тоньше, мягче и безопаснее, так как каждая щетинка имеет закругленный кончик.  

Зубная щетка – это основной инструмент для чистки зубов. Но главный ее недостаток в том, что при всём умении и желании человека она не может проникать в межзубные промежутки, особенно при достаточно плотных межзубных контактах. Именно для очистки этой труднодоступной зоны и были придуманы зубные ершики. Они отлично прочищают боковые поверхности зубов, благодаря чему исключается появление трудно диагностируемого в ранние сроки контактного кариеса. 

Зубные ершики подбираются строго индивидуально: практически под каждый зубной промежуток. Это связано с тем, что межзубные промежутки у людей могут быть разными. В зависимости от этого подбираются ершики того или иного размера. Бывает так, что одному человеку необходимы ершики двух или трех размеров.  

Зубные ершики используются без зубной пасты. Они просто-напросто споласкиваются в проточной воде и хранятся в специальном боксе. По мере износа ершики необходимо менять. Существуют наборы домашних, а также дорожных ершиков. Подобрать нужную вам разновидность ершиков можно на приеме у врача-гигиениста в клинике «Дентблан» или «Реутдент». 

Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные
Предыдущие выпуски