Записаться на прием

Достойная клиника – уникальный пациент

Газета Дентблан выпуск 27

В канун 10-летнего юбилея клиника «Дентблан» тепло поздравила свою уникальную пациентку. Нина Анисимовна Таратута отметила 100-летний юбилей! И дело не в количестве лет (женщине говорить о возрасте не очень принято, как мы знаем), а в том, что Нина Анисимовна сохранила все зубы живыми и в достойном состоянии, без имплантации или сложных съемных конструкций, что обычно присуще людям этого поколения.

Лечащий врач Л. А. Чудакова отмечает позитивное отношение пациентки к посещению профилактических осмотров, внимательное следование советам и высокую самодисциплину в выполнении предписаний.

Естественно, что нам было очень интересно познакомиться с Ниной Анисимовной и узнать, как ей удалось пронести сквозь непростые годы и сберечь то, что было дано от природы – стоматологическое здоровье.

Родившись в Богородске, позже ставшем Ногинском, Нина Анисимовна закончила медицинский техникум, педагоги которого, к слову, обучались в Германии и Швейцарии, что обеспечило высокий уровень преподавания. Как лучшая на курсе, отличница Нина получила приоритет в поступлении в мединститут, но вместо нее отправили дочь высокопоставленного чиновника. Увлечение книгами и случай определили другой выбор – Полиграфический институт, который она успешно закончила. Однако с началом войны дипломированная медсестра Нина отправилась помогать стране в госпиталь, где и встретила будущего мужа, попавшего туда с тяжелым ранением. После войны свободный немецкий и издательское дело привели семью к жизни в Германии. Там родились две дочери, которые теперь с гордостью рассказывают о семейных традициях. Сестры с детства не боялись врачей, потому что их приводили на прием, когда ничего не болело.

– В нашей семье культ здоровья зубов создавала мама, – рассказывает старшая дочь Елена Петровна Таратута. – Она сама была ярким примером и так же воспитывала детей, поэтому у всех зубы в хорошем состоянии. По статистике, большинство людей с чисткой зубов управляются в минуту. Мама – старательный человек, чистит три минуты, как положено, а также с детства имеет привычку полоскать рот после еды, к чему и нас старательно приучала. Мама посещала зубного не когда что-то заболит, а приходила заранее на регулярные осмотры. И сейчас она с удовольствием приходит в «Дентблан», где ей очень нравятся любезность персонала, доброжелательность и квалификация врачей. А уж ей, поверьте, есть с чем сравнивать, и ее мнению точно можно доверять!



Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные