Записаться на прием

№3 Дорого-дешево: стоимость имплантов зубов

implants 3 int. im..jpg

Цена на имплантацию зубов складывается из множества компонентов. Это себестоимость расходных материалов, работа стоматолога и среднего персонала, амортизация оборудования и инструментария, аренда помещения, оплата электричества и воды, налоги и прибыль. При этом для получения «красивого» зуба нужен не только имплант, но еще и коронка. А ее цена тоже достаточно высока. 

«Стоимость импланта зависит от многих параметров»

Стоимость самого импланта может существенно отличаться и зависит от многих параметров. Важное значение имеет страна-производитель. Зарубежные импланты дороже отечественных, и это обусловлено не только качеством. На данный момент импортные технологии в изготовлении имплантатов ушли далеко вперед. А внедрение патентованных материалов, ноу-хау компаний-производителей, которые разрабатывали свои технологии десятилетиями, существенно увеличивает цену, как и транспортные расходы, таможенные пошлины, сертификацию продукции. Все это закладывается в стоимость имплантата. Имплантат невозможно установить без специальных хирургических инструментов, которые разрабатываются производителем под каждую систему индивидуально. 

«В страну нелегально ввозится огромное количество имплантов с истекшим сроком годности» 

Вместе с тем сегодня на рынке стоматологических услуг можно встретить очень дешевые предложения, поскольку в страну нелегально ввозится огромное количество незадекларированных имплантов с истекшим сроком годности. Где производят такие имплантаты, из каких материалов и с соблюдением каких стандартов – остается загадкой. Немалая опасность их использования заключается в том, что при транспортировке может быть нарушена стерильность упаковки. Фирменные системы приходят в четырех упаковках. Из крайней, которую открывают только на хирургическом этапе, имплант достают специальным инструментом, и если врач вдруг коснулся губы или десны пациента – этот имплантат не используется, а заменяется на новый. Благодаря сертифицированной продукции можно быть уверенным в том, что производитель гарантирует 100%-ное качество изделия, и поэтому у клиники есть гарантия перед пациентом, о том, что если с ним что-то происходит в течение года, то система меняется совершенно бесплатно. Вряд ли такая тщательность возможна при низкой цене операции. 

«В наших клиниках процент успешных операций составляет существующий максимум: 99,7%»

В наших клиниках используются только лицензионные имплантаты, каждый имеет свой сертификационный номер и гарантию от производителя. Хирурги «Дентблан» и «Реутдент» работают с имплантами фирмы «Xive» (Германия). Мы считаем, что выбранные имплантаты входят в пятерку лучших мировых систем, в которых оптимально сочетаются цена и качество. 

Конечная стоимость зубного имплантата зависит и от самой клиники, и от уровня подготовки ее сотрудников. В «Реутдент» и «Дентблан» операции проводятся сертифицированными специалистами, обученными за рубежом. Их опыт, высокая квалификация, применение только фирменных имплантов обеспечивают высокий процент успешных операций. В наших клиниках эта цифра составляет существующий максимум: 99,7%

Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные