Записаться на прием

AwARMtQxHEQ.jpg

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Еще Аристотель описал понятия, которыми руководствуется врач, принимая решение о наиболее правильном лечении того или иного пациента. «Мудрость» и «знание» – вот то, что лежит в основе рассуждений врача.

При этом древнегреческий ученый и философ отмечал, что «знанием» может обладать даже начинающий врач, а вот «мудростью» – только опытный, глубоко понимающий все взаимосвязи в организме человека и представляющий как немедленные, так и отдаленные последствия предпринятых им действий. Общепризнано, что стоматология – именно та область медицины, где детальное понимание этих взаимосвязей особенно важно.

Не так давно и в нашей стране 9 февраля стали отмечать Международный день стоматолога. Внимание к нашей профессии не может не радовать. Замечу, что праздник уходит корнями в 249 год, а именно – в историю мученицы Аполлонии Александрийской, которую пытками – лишением всех зубов – пытались заставить отречься от христианства. Святая выдержала всё, и с тех пор существует поверье, что стоит произнести: «Santa Apollonia!» – и зубная боль отступит.

Однако стоматологическая наука движется вперед, и сегодня уже более надежными способами можно сделать лечение зубов безболезненным. Об этом читайте в материале о применении лазера в терапии и ортопедии из рубрики «Наш арсенал». Комфортные способы улучшения эстетики вашей улыбки сравниваются в материале рубрики «Дорого-дешево». Родители узнают о важных нюансах первого визита малыша к стоматологу из рубрики «Нежный возраст», а читатели более зрелого возраста с интересом познакомятся с реальной историей нашего пациента в рубрике «Есть, смеяться, любить – уверенно!». Есть и другие материалы, прочитав которые, вы сможете сделать еще один шаг к улучшению своего здоровья. Желаю вам удачи на этом пути, а на нашу компетентную помощь вы всегда можете расчитывать!

Георгий Бедненко


Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные