Записаться на прием

Чтобы вы лучше ориентировались в терминах, которые можно услышать на приеме у стоматолога, предлагаем познакомиться с некоторыми из них в нашей Азбуке пациента.

351cc6.jpg

Бюгельный протез – это съемная конструкция, состоит из искусственных зубов и имитирующим десну основания, которое установлено на литой металлической дуге – бюгеле.

Диагностические модели - гипсовые модели зубов, изготовленные по индивидуальному слепку. Необходимы для точных измерений и планирования будущего лечения, фиксации состояния полости рта на момент обращения к врачу.

Мостовидный протез с опорой на импланты – это несъемная конструкция, устанавливается при отсутствии нескольких зубов. Состоящая из коронок и искусственных зубов, фиксируется на имплантах.

Пародонт - комплекс тканей, окружающий зубы и обеспечивающий его фиксацию в костях челюсти: десна, периодонтальная связка, соединяющая корень зуба с костной лункой, костная ткань альвеолярных отростков и цемент корня зуба.

Слепки – точный отпечаток зубного ряда, для получения которых используется специальный материал. С помощью слепков отливаются диагностические модели.

Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные