Записаться на прием

Газета Дентблан

Мы уже привыкли к тому, что имплантология стала неотъемлемой частью стоматологического лечения, более того, практически ежегодно появляются новые технологии в имплантации. А ведь когда-то установленный имплантат считался редкостью, а человек, решившийся на такое, удивлял своей прогрессивностью и бесстрашием.

Около 20 лет назад примерно так воспринимали коллеги и знакомые решение И. М. Иванниковой согласиться на малоизвестное тогда лечение: вместо разрушенных мостов установить имплантаты. Сегодня мы поинтересовались тем, как пациентка оценивает свое стоматологическое состояние, нет ли проблем или разочарований в принятом когда-то решении.

«Да, 20 лет назад это была нераспространенная форма лечения, и меня многие отговаривали. У меня разрушились зубы, и надо было или делать съемные протезы, или вставлять имплантаты. Меня убеждали, что это очень опасно, что «мозг рядом» и что «может быть заражение», но, поговорив с Георгием Борисовичем, я поняла, что слушать всё это не стоит. Я поверила в аргументы доктора и согласилась. Благодаря имплантатам я вернула себе прежнее состояние зубочелюстной системы и ни разу об этом не пожалела. Мне установили сразу три имплантата системы Циммер на нижней челюсти. Конечно, я немножко переживала и даже сомневалась, но напрасно. Операция прошла хорошо, более того, у меня не было ни синяков, ни опухолей, не было болей, всё прижилось очень хорошо. Я ухаживаю за этими зубами так же, как за остальными, разве что добавила ирригатор и специальные ёршики. Спустя много лет неприятность с этими имплантатами случилась только однажды, когда я грызла орехи и повредила коронку, но ее мне уже заменили, и я даже не вспоминаю, что часть зубов – не мои от рождения. Когда возникла необходимость повторить процедуру, потому что появились проблемы с другими зубами, я сразу согласилась, потому что никакой мост не заменит ощущения собственного зуба, которое даёт установленный имплантат. Я живу с ними долгие десятилетия и собираюсь прожить полноценной жизнью еще много лет, не отказывая себе в желании съесть яблоко, потому что мои зубы мне это позволяют.

Конечно, есть мнение, что это дорого, но я считаю, что денег всегда на что-то не хватает, так пусть их не хватает на что-то второстепенное, менее важное, чем ваше собственное здоровье!»

Нам искренне хотелось бы, чтобы вы тоже встречались со специалистами, которые побуждают изменить вашу жизнь к лучшему и добиваются качественного результата на весь период вашей жизни.


Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
Записаться на консультацию
в какое время вам удобно
заполните свои данные